看新聞,先看封面

新聞

壽山公園歡慶10週年 招募魔法10探險隊
遊樂

壽山公園歡慶10週年 招募魔法10探險隊

壽山國家自然公園歡慶10歲,推出「壽山國家自然公園10週年系列活動」,3/27率先登場的是「魔法10探險隊」,將有專人帶大家一起走尋壽山上的神秘魔法石,以解開地質歷史及洞穴之謎,體認壽山環境的珍貴性,名額有限,以興趣的民眾趕快手刀報名!

魔法10探險隊要招募25名探險家,一起透過有趣活潑的闖關遊戲,進一步了解壽山歷史及特殊性,還要實際到戶外探訪壽山步道與石灰岩洞穴,這場寓教於樂的活動,不僅可以認識地質知識,還能實際觀察、體驗,瞭解人為活動對地景的影響,並學習如何友善地質環境。

▲國家自然公園管理處推出壽山國家自然公園10週年系列活動,3/27第一場活動魔法10探險隊登場。(圖/國家自然公園管理處)

壽山國家自然公園成後,現已成為生態保育與環境教育場域,更是許多親子假日遊憩的好去處,今年國家自然公園管理處為歡慶壽山國家自然公園10週年,舉辦系列活動,非常適合一般大眾與親子參與,更多活動資訊可上國家自然公園全球資訊網(http://nnp.cpami.gov.tw/),或臉書搜尋「壽山國家自然公園」粉絲專頁查詢。

延伸閱讀