看新聞,先看封面

新聞

高雄市長訪視最美共讀站 旗津國小鳳梨入菜挺農友
校園

高雄市長訪視最美共讀站 旗津國小鳳梨入菜挺農友

鳳梨議題持續發燒,今(4)日高雄市長陳其邁締造訪最美共讀站之一的旗津國小,他除表達旗津國小校長楊勝任長期對包括社區的閱讀,還有在推動學生閱讀的努力與付出,更重要的是為鳳梨而來。

▲市長陳其邁參與學校特色海洋課程,中午也與學生們共享營養午餐。(圖/鋒面新聞翻攝)

陳其邁進一步表示,旗津國小是百年的老校,從全國299所學校社區共讀站脫穎而出,獲全國最美共讀站美名,今天來視察的同時也鼓勵學校的營養午餐多多採用鳳梨,市府也將給予經費補助,此外他更向學生分享,介紹高雄鳳梨的好,除富含維生素B群、維生素C、葉酸、鳳梨酵素和生物類黃酮素等,具有幫助消化、改善疲勞等優點,是營養又好吃的水果,大力行銷鳳梨。

▲旗津國小最美共讀站津巴克,空間明亮舒適,被不少網美選為打卡必去地點。 (圖/鋒面新聞翻攝)

教育部選出十八所「最美共讀站」,有四所在高雄,旗津國小正是其中一所,旗津國小校長楊勝任表示,旗津區沒有「星巴克」,當時在規劃共讀站時,就把打造如星巴克一樣舒適的閱讀空間的概念融入,經由全校票選「津巴克」為名,取其旗「津」之名,代表著四面環海的旗津,館內兩座潛水艇閱讀椅則是學生凝聚共讀的最愛。

延伸閱讀