看新聞,先看封面

新聞

建設陣痛期 8日臨時站西路開通
推播

建設陣痛期 8日臨時站西路開通

中博高架橋拆除工程進度逾8成,目前臨時站西路與建國路口正在進行鋪面工程,工程來到第7天已超前預計進度2.3%,未來臨時站西路通車後,主要提供車站施工期間接送服務,站西路兩側將設旅客接送區,同時新設汽機車臨停區、計程車招呼站公車停靠區及YouBike租賃站等設施。

▲中博高架橋拆除進行中,8日將開通臨時站西路。(圖/高市交通局)

隨著中博高架橋鋼樑卸下,高雄車站附近建物視野變寬闊,市民朋友也正在見證高雄的蛻變、共同期待高雄新站的榮景,高市交通局表示,據施工期間觀測資料顯示,目前替代道路行車時間維持與拆橋前沒有太大差異,感謝市民朋友配合改道與轉乘疏導措施,交通局補充,建議民眾使用中華、民族、自立跟自由到復興路作為通行動線。

▲中博高架橋拆除進行中,交通局釋出交通管制指南。(圖/高市交通局)

不過也有不少民眾反應,施工期間部分路段違規停車超嚴重,也有民眾爆氣開罵,直接點名高雄市長陳其邁還想不想選市長,認為火車站沒有很偉大,不應該影響市民日常生活,另有民眾認為建設應該基於便民,把貫穿南北的道路截斷,就像搞輕軌來塞車一樣,不過也有民眾肯定施工單位的辛苦付出。

▲中博拆橋工程進行到第7天,民眾行經施工地點,別忘按照站西路行人動線及公車搭乘指南。(圖/高市交通局)

交通局說明,臨時站西路在明(110)年站東路通車前,採雙向六車道通行,由於新設的臨時站西路/建國路口以及臨時站西路/九如路口為特殊交角,考量其道路幾何條件,施工期間將實施臨時站西路全線路口禁止左轉管制、九如路雙向禁止左轉管制、建國路西往東禁止左轉管制等措施,行人動線部分,為配合站西路開通,將封閉車站東側出入口及南華路進行下階段施工,而高雄車站的進出動線同步調整到站西路側進出,請行人使用人行道通行,轉乘接送動線請遵行號誌通行。

延伸閱讀