看新聞,先看封面

新聞

國際知名藝術家洪根深 今(5)日贈畫高師大
校園

國際知名藝術家洪根深 今(5)日贈畫高師大

國立高雄師範大學美術系退休教授洪根深今(5)日在高師大校長吳連賞主持的贈畫儀式下,為自己的大型畫作「玄武濤聲」揭畫, 活動現場貴賓雲集,洪根深也解義作品象徵高雄師範大學,春風沐雨,潮騷引領,杏壇精神,亙古流長。

▲國際知名現代水墨畫大師洪根深贈國立高雄師範大學水墨畫與墨寶。(圖/國立高雄師範大學)

校長吳連賞提到,洪根深長年致力現代水墨畫的創作及教育,不僅創立高雄市現代畫學會,更是催生高雄市立美術館的推手,對於南臺灣的藝壇有非常大的影響。在高師大任教期間受師生高度敬重,感謝他贈畫,另捐贈「春風化雨」、「博學多聞」兩幅墨寶,懸掛多功能研究大樓1樓兩側牆面。

洪根深表示,以黑白兩色為主的畫作「玄武濤聲」取太極圖生生不息之道,是多媒材後現代水墨創作,他另贈「春風化雨」、「博學多聞」兩幅書法,用以表達高師大創校66年來作育英才,培育出8萬多位傑出校友,可謂南台灣教育的翹楚的深意。

延伸閱讀