看新聞,先看封面

新聞

獻「聲」反毒 畢業歌女神任高雄反毒大使
人物

獻「聲」反毒 畢業歌女神任高雄反毒大使

形象清新健康的畢業歌女神許維芳任高市毒品防制局反毒大使,並親自創作反毒勵志歌曲《I will stand by your side》,希望透過歌聲為戒癮者送暖,同時她也接受高雄教育廣播電台進行反毒,更在現場以療癒歌聲獻唱的反毒歌曲,鼓勵戒癮者如果需要幫助,身邊的人與毒防局都願意伸出援手,主動幫忙。

毒防局長林瑩蓉局長表示,我們一直希望市政能更貼近每位市民,希望透過許維芳的健康、清新形象,同時也是年輕人非常喜歡的甜美偶像,獲得年輕人普遍支持一起反毒。

▲形象清新的畢業歌女神許維芳任高雄反毒大使,更自創反毒勵志歌曲,用療癒歌聲為戒癮者送暖。(影片/高市毒品防制局)

許維芳指出,能接到毒防局代言真的很開心也為此感到驕傲,因為自己也是高雄人,高雄又是全國唯一的毒品防制局,更榮幸能與世界羽球球后戴資穎以及自己很喜歡的畢書盡一起成為高雄的反毒大使。

▲許維芳表示能與戴資穎漢畢書盡共同代言反毒大使讓她與有榮焉。(圖/高市毒品防制局)

許維芳強調自己也認為毒品非常可怕,容易摧毀一個人,對國人健康、家庭及社會各面向造成問題,新興毒品的多重樣態,如毒果凍、毒軟糖、毒咖啡等,易讓市民誤觸食用,她期盼市民朋友們都能勇敢跟毒品說「不」,也期待未來能與毒防局共同推動各項反毒工作,幫助市民朋友。

延伸閱讀