看新聞,先看封面

新聞

以為有賊 波麗士伴老婦查真相
社會

以為有賊 波麗士伴老婦查真相

高市前鎮警分局復興所日前接獲獨居老婦報案表示自己家疑遭人闖入,警方到場了解查看,驚見一隻虛弱的小浪貓,浪貓闖入應是為了休養,員警隨即通報動物緊急救援小組協助處理,老婦擔心小貓安危心急如焚,所幸員警耐心安撫,才讓人貓都安全無虞。

▲獨居老婦報案稱有人闖入家中,警察到場驚見一隻虛弱浪貓,趕緊通知相關單位協助處理。(圖/高市前鎮警分局復興所)

前鎮警分局長郭俊廷呼籲,民眾在家時,如聽聞異常聲響,請立即播打110專線,由波麗士來幫忙確認有無宵小侵入,也可以諮詢警方預防住宅竊盜的作法。此外,若發現受傷或受困之犬、貓或其他動物,可撥打市府24小時服務專線1999,由專人轉報查處。

▲陳婦表示,感謝熱心的警察協助,人民保母實至名歸。(圖/高市前鎮警分局復興所)

陳婦表示,年紀越大,越害怕身邊人事物的離去,所以當下真的很無奈。因自己獨居一人也沒人可以幫忙,只好求助警方。幸好員警如此熱心伸出援手,快速抵達現場實施救援任務,不僅是讓她放下心中大石,還救了小貓,讓她大讚警察人民保母實至名歸。

延伸閱讀