看新聞,先看封面

新聞

瘋皮影戲! 高雄翰品展帶你操偶、做皮偶
推播

瘋皮影戲! 高雄翰品展帶你操偶、做皮偶

高雄翰品酒店與高雄市立歷史博物館、高雄市皮影戲館合作,即日起至6/30止在酒店1樓展出「光影不滅-台灣百年傳統技藝皮影戲展」,介紹皮影戲發展脈絡,另外4/3與4/4兩天還有操偶體驗與皮影戲偶DIY親子體驗,帶大小朋以一窺藝師如何讓皮偶透過燈光影窗,演繹出走、跪、坐、趴甚至是翻跟斗等華麗的表演。

▲看藝師張榑國操皮偶演繹生動活潑的經典戲碼。(影片/鋒面新聞)

翰品酒店特別邀請台灣傳統皮影戲歷史最悠久的東華皮影劇團團長張榑國親自示範演出,讓百年傳承的皮影戲重現風華,第六代傳人張榑國表示,早期電影與電視並不發達,皮影戲曾是台灣非常受歡迎的娛樂活動,隨著時代進步,皮影戲團在台灣也僅剩三團,而為方便更多觀眾欣賞皮影,現在的影窗與皮偶在大小上也有微調改良,從原先的30公分放大到60公分。

▲即日起到6/30止,高雄翰品酒店展出「光影不滅-台灣百年傳統技藝皮影戲展」。(圖/鋒面新聞)
▲想跟藝師一樣威風操偶嗎?趕快報名高雄翰品酒店與東華皮影劇團合辦的體驗活動。(圖/鋒面新聞)

家喻戶曉的「西遊記」更是經典戲碼,在展區還可欣賞唐僧、孫悟空、豬八戒、沙悟淨、鐵扇公主等精緻皮偶,民眾可透過靜態展區了解常民文化皮影戲的歷史與演變,更能隨著東華皮影劇團藝師的操偶示範近距離欣賞東生動活潑的互動式教學,有興趣的民眾可上高雄翰品酒店官網(https://kaohsiung.chateaudechine.com/tw/index)報名。

延伸閱讀