看新聞,先看封面

新聞

搶攻清真藍海市場 高雄水產近百項通過認證
生活

搶攻清真藍海市場 高雄水產近百項通過認證

近年來,「非穆斯林國家」也積極發展清真認證,高市海洋局與農委會漁業署合作,看準國際清真市場商機,輔導業者進行清真認證,推廣高雄優質水產品打入清真市場,海洋局自107年至今已連續3年輔導近100像水產品通過認證,3/13與3/14兩天在台北希望廣場將進行清真產品推廣會。

▲高市海洋局連續3年輔導業者進行清真認證,開拓高雄水產國際市場通路。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市海洋局代理局長黃登福表示,為拓展高雄優質水產品打入國際市場,有許多業者已開始加入清真認證的行列,海洋局和漁業署辦理清真認證輔導計畫,提升高雄水產品在清真市場銷售能力,透過循序漸進的輔導方式協助漁民及加工業者取得清真認證,從強化生產者之產品自主管理責任,配合清真認證的相關制度,取得進入清真市場的門票,形塑高雄市水產品優良形象,以推廣至國內外各式通路。

所謂清真認證起源伊斯蘭教法,針對穆斯林日常生活食用或碰觸身體的產品,必須追溯源頭,從原物料開始到產品處理,包括工廠設施、製造機械、包裝、保管儲藏、物流,甚至最終端零售賣場,都必須符合伊斯蘭教義。

延伸閱讀