看新聞,先看封面

新聞

文青必訪駁二藝術倉庫傳火警  凌晨烈焰吞噬僅剩骨架
推播

文青必訪駁二藝術倉庫傳火警 凌晨烈焰吞噬僅剩骨架

位於高雄鹽埕區光榮街的駁二本東倉庫商店今(9)日凌晨1點左右驚傳火警,店內多為文創商品且易燃紙製品多,火勢一發不可收拾,再加上1樓建物為木造,火勢蔓延到深夜3點多才撲滅,消防隊共32車71人及高雄港務消防隊4車7人前往搶救。

高市消防局表示,本東倉庫在凌晨1時4分發生火警,共出動鼓山、成功、中華等14個分隊前往搶救,經過約2小時的打火搶救,火勢在凌晨3時撲滅且無人傷亡,起火原因仍待調查。

▲經歷近2小時搶救後,消防局凌晨3時表示,火勢撲滅無人傷亡,不過本東倉庫也在無情大火中燒得只剩骨架。(圖/高市消防局))

駁二藝術特區可說是近年來高雄火紅的景點,不只是高雄市民假日休憩的首選地,更是許多文青與觀光客爭相造訪的景點,深夜驚傳火警,在強風助勢下,整片火光染紅夜空,店內的文創紀念品全付之一炬,燃燒面積約1200平方公尺,原本充滿文藝氛圍的本東倉庫,已面目全非,而駁二藝術特區附近時常有浪貓出沒,也有許多網友關注後續浪貓們的安危。

延伸閱讀