看新聞,先看封面

新聞

體感科技頻傳捷報 原創IP遊戲進軍任天堂
生活

體感科技頻傳捷報 原創IP遊戲進軍任天堂

高市體感科技計畫開辦至今,已創破億產值!而今(109)年開春更是陸續傳捷報,原創IP遊戲更是進軍任天堂Nintendo Switch,而VR格鬥遊戲也將已募資方式上架Steam、Quest等國際知名遊戲平台,同時全台第一座7D浮空投影劇院與MR沉浸式劇院也將在今年陸續開幕,高雄5G AIoT發展實力不容小覷。

▲哇哇科技和公共電視合作開發臺灣原創IP遊戲《臺灣妖果》序章,進軍Nintendo Switch。(圖/高市經發局)

高市經發局長廖泰翔強調,107年起「KOSMOS體感奇點」設立,透過前店、後廠模式輔導業者研發創新產品同時提供市場試驗,新創業者開發的產品橫跨娛樂、觀光、商業、教育、工業甚至醫療等多元領域,技術更受美日韓等多國肯定。

▲多人即時連線VR亂鬥遊戲 Quantaar 銀河大亂鬥 預計在2021 四月上架在 Kickstarter 做群眾集資。(圖/鋒面新聞翻攝)

經發局說明,體感科技園區計畫開辦以來,已輔導26家新創業者落腳高雄、創造近108億元產值,面向多元以外更有遊戲業者與HTC合作將產品上架香港、阿拉伯娛樂平台,也有專攻體感互動投影業者的產品獲韓國「首爾智慧城市協會」採用,簽訂30萬美金的MOU訂單。目前募資中的《Quantaar》則是首次由國內新創業者發起,今年4月上架 Kickstarter 進行群眾募資,讓產品躍上全球最受歡迎的遊戲平台。

延伸閱讀