看新聞,先看封面

新聞

產學合作 國家隊共創新局
校園

產學合作 國家隊共創新局

產學跨域合作,共譜海洋化妝品系列開發,國立中山大學攜手南六企業股份有限公司、高雄醫學大學,針對海洋中的生物投入研究,合作海洋化妝品系列開發案,,這項合作案自去(109)年10月籌劃討論,跨足生技。

南六董事長黃清山特別以座右銘「克服困難不服輸」勉勵並期許合作案順利進行圓滿成功。更希望能藉由合作成果的展現,扶植南六於事業版圖的拓展。他強調,下一個10年,南六將往更廣的領域評估與發展,現在於保養品的小小根基,將透過三方合作的加值發光。未來更多的領域與技術發展,也將能維持三方的永續推動與進步。

▲高醫大校長鐘育志(左)、南六企業董事長黃清山(中)與中山大校長(右)在國際級的多功能海洋研究船─新海研三號上簽訂合作合約。(圖/鋒面新聞翻攝)

國家隊南六企業是台灣防疫重要一員,更是亞洲第2、世界排名20名以內的全球不織布關鍵供應廠商,中山大學校長鄭英耀表示,中山大首次與南六企業合作,基於南六於防疫的貢獻與榮耀,中山大將以特有海洋的研究能量投入團隊合作,聯手攻頂聯盟夥伴的高雄醫學大學,締造更大的結盟價值,包括人才培育與產業升級。未來也將整合兩校的科研能量與醫學能量,開創新局。從養殖、驗證到產品開發,透過產學合作讓三方合作發揮最大綜效。

高雄醫學大學校長鐘育志提到,國家隊南六企業對兩校結盟的加持是很大的加分,期待未來能開發製造出嘉惠人類健康的產品。因南六公司於跨域生技產業的決定,定案開發海洋系列產品,讓中山大學的技術加值於材料的品質控管,結合高醫大既有的醫學能量,搭配南六於產業的關鍵技術,創造更加值與美好的未來局面。

延伸閱讀