看新聞,先看封面

新聞

火燒駁二倉庫 陳其邁:儘速原地重建恢復原貌
社會

火燒駁二倉庫 陳其邁:儘速原地重建恢復原貌

今日凌晨駁二藝術特區大勇區自行車倉庫發生火警,駁二藝術特區共25棟倉庫,每1棟都由歷史建物改造而成,更為保留城市歷史紋理,尤其本東倉庫樑柱是結構最為完整的一棟倉庫,如今燒到只剩骨架,高雄市長也強調儘速恢復舊貌、原地重建。

▲高雄市副市長史哲在火災後也前往本東倉庫關心現場狀況。(圖/鋒面新聞翻攝)

一向被視為高雄文青必訪且深受各地遊客喜愛的駁二倉庫群,不僅是高雄知名旅遊景點,更保留高雄城市發展的歷史記憶,高雄市副市長史哲在上午9點多抵達火警現場關心駁二重要創始夥伴本東倉庫商店李瑾倫老師,檢視並強化建物的消防設施。史哲也強調,本東倉庫商店的夥伴是駁二重要的夥伴,負責人李瑾倫老師不僅是第一代文創人才回流,自2013年本東倉庫商店進駐至今,陪伴駁二一同成長,承載著很多記憶,同時史哲也表達對本東倉庫照顧的流浪動物們的關心。

▲一向被視為高雄文青必訪且深受各地遊客喜愛的駁二倉庫群,如今一場祝融燒光其中保存最完整建物結構的本東倉庫。(圖/鋒面新聞)

高市文化局自99年開始租用展出空間,駁二向來保留紋理脈絡,修復後還是命名自行車倉庫。本東倉庫商店則在102年進駐自行車倉庫東側,負責人李瑾倫以插畫、出版品、創意文具與特色選物,成為許多民眾到訪駁二流連的文創商店,與駁二共同成長經歷近十年的歲月,也與駁二共同帶給市民許多美好的記憶。

延伸閱讀