看新聞,先看封面

新聞

運將「鬆」一下! 交通局貼心加碼這項服務
社會

運將「鬆」一下! 交通局貼心加碼這項服務

計程車駕駛關懷據點再升級!今(110)年2月起,加碼視障按摩服務,只要預約,運將也能利用空班「鬆」一下!計程車駕駛關懷據點服務每月第3週提供法律諮詢扶助、金融理債諮詢、健康篩檢等三項免費諮詢,自108年開辦以來,運將們都認為服務很貼心。

高市交通局長張淑娟表示,計程車駕駛關懷據點服務解決不少運將們經常遇到的金融諮詢、法律糾紛、交通事故訴訟等問題,深受運將們好評。今年2月份更與空中大學、勞工局合作,透過勞工局媒合提供視障按摩服務,除可解紓運將們身心疲勞,提升工作效能與服務品質外,同時支持視障按摩師就業,創造雙贏。

▲運將朋友可在計程車駕駛關懷據點體驗視障按摩服務,交通局攜手勞工局,讓運將跟視障朋友都受惠。(圖/高市交通局)

體驗按摩服務的李姓運將說,知道交通局有提供這個免費視障按摩服務,剛載完客人就趕緊來舒壓按摩一下,還順便詢問一些理財法律常識,諮詢完還提供便當餐盒,五告甘心!

運將們可在每月第三週的每週一、三2天體驗視障按摩,除了法扶、金融理債與健檢服務之外,現場還有提供精美餐盒,歡迎計程車運多加利用!活動詳請洽交通局官網(https://www.tbkc.gov.tw/Service/PublicTransport/Taxis?ID=4fe07e91-c375-48a1-8bbb-e904602addd8)。 預約專線:高雄市立空中大學07-8066748(週一至週五 09:00至17:00)。

延伸閱讀