看新聞,先看封面

新聞

哈瑪星「撒吉」祈福 濱線祭13日復刻登場
推播

哈瑪星「撒吉」祈福 濱線祭13日復刻登場

這個週末最盛大的活動在棧貳庫!「2021哈瑪星濱線祭」將在3/13與3/14兩天復刻登場!現場不僅有精彩的踩街活動,還有漁旗彩繪體驗,熱鬧程度宛如嘉年華,另有威風陣頭、鬼滅Cosplay、重頭戲有百年舢舨福船與「撒吉」祈福活動。

▲3/13日起哈瑪星濱線祭即將登場,現場有熱鬧的踩街活動,還有文創商品與「撒吉」祈福活動。(圖/高市民政局)

迄今舉辦的「哈瑪星濱線祭」復刻昭和時代高雄市內大商店聯合特賣與慶祝餘興活動「港祭」,當時高雄港第一次舉行盛況空前的港祭,一連三天都在慶祝,象徵當時地方繁榮興盛的象徵性活動,濱線祭可說是鼓山年度特色活動,市民朋友可重溫哈瑪星往昔繁榮的時代,還有限量的宣傳紀念品、代天宮也推出祈福卡與活動要送出祈福小物。

▲濱線祭當天還有動漫COSPLAY,現場氣氛熱鬧。(圖/鋒面新聞翻攝)

鼓山區公所結合在地哈瑪星代天宮、棧貳庫、鼓山國小、壽山國中、光榮國小、山津塢、高雄地嶽殿等團體、社團及學校進行熱鬧踩街活動,農曆年前由鼓山國小師生彩繪漁旗裝飾在三角公園和福船的船帆,在活動當天將正式揚帆,以「濱線祭」為哈瑪星地區祈求新的一年「一帆風順」、「滿儎」豐收、商圈經濟活絡。 更多精彩內容歡迎上「高雄市鼓山區公所」粉絲團查詢

延伸閱讀