看新聞,先看封面

新聞

環團批邁佛系治霾! 號召兒童節站出來反空污
社會

環團批邁佛系治霾! 號召兒童節站出來反空污

南部反空污聯盟4/4將舉辦高雄反空污遊行,號召市民站出來,別讓高雄學童用肺過濾髒空氣,南部反空污聯盟及台灣健康空氣行動聯盟今(10)日在立院召開記者會,同時喊話高雄市長陳其邁應正視高雄市民權益,既已光復高雄,就別佛系治霾,許南部美麗島孩童健康成長的未來,高雄脫煤脫油成為南方低碳進步城市。

面對質疑,高雄市長陳其邁表示,整個空汙大家都非常關心,所以不管是對大型汙染源,或者是在整個高雄市移動汙染源,甚至建構綠色交通,我們都很努力在做,也會跟環團大家一起來努力。他強調,自己擔任市長以來,全市744個鍋爐在去(109)年12/31已經全數符合天然氣標準。

高雄市議員陳美雅則說,高雄空污改善刻不容緩,市民反應空汙嚴重,已是半絕望狀態,呼籲市長陳其邁積極向議會作空污專案報告。環團及高雄市議員共同表示不分藍綠,改善空污是南方的高雄共識,也是全台灣2300萬人呼吸生存大事。

南部反空污聯盟發言人李建誠同時指出,據高市環保局的資料顯示,高雄有4成污染物來自外縣市累積,市長陳其邁應可借重他過去任中央副閣揆的全國性治理資歷,大力促請行政院積極介入跨縣市的全面空污防制,積極向中央求援,跨縣市空污治理,不能佛系閉門治空污。

延伸閱讀