看新聞,先看封面

新聞

環保局提數據回應環團 5措施成效空品有改善
生活

環保局提數據回應環團 5措施成效空品有改善

南部反空污聯盟昨(10)日在立法院召開記者會時要高雄市長陳其邁許南部學童一個乾淨安心的成長環境,更提出各項數據打臉陳其邁任市長200日,空污改善沒起色,高市環保局也提出數據回應,強調5大空污措施成效,空品良率有成長,呼籲環團數據引用應客觀。

近日高雄空品多為紅害日,這也使得南部反空污聯盟與台灣健康空氣聯盟決定4/4要在高雄舉辦反空污遊行,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師憂心表示,日前蘇揆回應藻礁爭議時,表示中油三接站開發不順利,那麼中電南電北送勢在必行,他質疑市長陳其邁在能源轉型的惡全國性重大議題上,失聲也超前部署?南部反空污聯盟發言人李建誠則呼籲,霾都高雄陷入空污重災季,邁自去(109)年上任至今已200天,若真的兩年拚四年,上任200天等於是拼一年多的任期,對於空品受害現況應立即做總體檢與污染減量對策。

高市環保局強調,改善空品的5大策略中,興達電廠4部燃煤機組運轉負載從原本的65%下降至50%,秋冬季節已降15%,另外興達電廠今(110)年減煤時間擴大至30日,除了高雄744座鍋爐也提前在去年底改善完成,也要求前20大工廠提改善工程,同時持續推動電力設施加嚴標準修正草案,空品良率在108年為71.3%,109年提升到74.3%。

延伸閱讀