看新聞,先看封面

新聞

環團批政府瀆職! 任空污慶記殺人
推播

環團批政府瀆職! 任空污慶記殺人

台灣大氣擴散條件不良,今(12)日西半部空品全面惡化,南部反空污聯盟上午在高雄市政府緊急召開記者會,向高雄市長陳其邁喊話,要求邁提出解決空污的有效方法,醫師蘇偉碩激動表示,中央與地方政府提不出空品改善有效作為,蘇怒指行政院長蘇貞昌與陳其邁放任空氣污染毒殺人民是瀆職。

▲蘇偉碩批政府官員與民意代表不知民間疾苦,放任空污殺人,根本瀆職。(影片/鋒面新聞)

蘇偉碩表示,西半部空品全面惡化,空氣中微小的PM2.5才是真正殺害民眾的「慶記」,很多家長可能不知道在這樣嚴重的空污之下從事戶外活動是非常危險的,他沉痛抗議,蘇揆應該南下看看,高雄治安差空品更差,空氣污染物是沒有管理的產業與政策的人為因素造成,他憤怒點名陳其邁別裝無辜,高雄空污問題,人民公僕責無旁貸!領高薪要做事,拿出辦法改善空污,否則該關的鍋爐就關一關,不然他們將採取司法手段控告放任空污的官員瀆職!

蘇偉碩進一步批評政府官員與民意代表到處打卡、歌舞昇平的和樂氣氛只是假象,全台最大污染源就在高雄中鋼,讓幼小的孩子曝露在這麼惡劣的空品下何其殘忍!父母官完全不知人間疾苦,要這個政府何用?他更要大家抬頭看看85大樓現在是什麼模樣?環保局竟然還說得出3/1空污季結束?

▲環團點名高雄市長陳其邁,空污問題他不該置身事外裝無辜,應要求中央提出解決方案。(圖/鋒面新聞)

而高市環保局說明,根據環保署測站顯示,今早全台西半部近40測站為紅色警示等級,環保局昨(11日)晚已提前啟動應變措施,減緩空品惡化情形,市長陳其邁同時提醒民眾,在空品不佳期間,應減少外出與從事戶外活動、儘量使用大眾運輸工具,他也呼籲中央啟動跨縣市降載減排措施,並要求教育局所屬各級學校停止戶外活動;各區公所、各衛生所及各照護機構等,彈性調整課程活動及落實相關防護措施。

延伸閱讀