看新聞,先看封面

新聞

全國首座水資源再生主題教育園區 今舉行認證揭牌儀式
生活

全國首座水資源再生主題教育園區 今舉行認證揭牌儀式

全國首座水資源再生主題教育園區「鳳山水資源中心」今(12)日舉行認證揭牌儀式,園區結合鄰近公園與河廊造景,另有水科技環境教育館,串聯污水廠、再生水廠、濕地公園,使其兼具環保、景觀、生態、教育、休憩功能,擴大環境教育服務範圍,朝環境教育永續發展目標邁進。

▲高雄市副市長林欽榮今(12)日主持鳳山水資源中心認證揭牌儀式。(圖/高市水利局)

「鳳山水資源中心」不僅是以水資源再生為主題的教育園區,同時每日更產製4萬5000噸再生水提供給鄰近工業區使用,減量工業區使用自來水,為產業投資與民生用水做充足的準備。

環境教育課程依照參訪對象年齡不同,規劃適合國小學童「我們的好朋友—瓦特爾」以及適合成人教育之「涓滴珍惜,水源永續」,分別透過污水處理、再生水技術說明及實廠參觀,驗證生活中的污水來源、污水處理成效及水資源永續概念,提升民眾對於水資源保育之重視,珍惜水資源。

延伸閱讀