看新聞,先看封面

新聞

時代智慧園區新典範 和發園區實踐全智慧化管理
生活

時代智慧園區新典範 和發園區實踐全智慧化管理

和發產業園區以「綠色、智慧、永續」為願景,至今吸引87家低污染、低排放產業進駐,現在更聯手中華電信打造智慧空氣品質、水資源、路燈、影像辨識等數位監測系統,透過雲端平台整合資訊分析,並與各領域專家合作判斷指數狀況,真正實踐全智慧化管理。

高市經發局長廖泰翔指出,市府積極與中央合作,加速橋頭科學園區、仁武產業園區,以及亞洲新灣區5G AIoT創新園區開發,向世界大廠招手,招商投資金額已破千億。他強調,未來和發產業園區不僅將帶動地方發展,也將是高雄擠身「亞洲高階製造中心」重要拼圖。

▲和發園區建置9組空氣品質偵測器即時管控汙染情形。(圖/高市經發局)

經發局補充,和發園區將是工業4.0時代智慧園區的新典範,園區內共建置488盞智慧路燈、26台全景攝影監控設施、7台智慧辨識攝影機,以及可監測時、日、月雨量的2組雨量筒等諸多科技硬體設備,整合包含車流車牌辨識、防洪、空汙、水質監測溯源等多項智慧化功能,打造優質、便利、環保的舒適環境。

延伸閱讀