看新聞,先看封面

新聞

海洋局清真認證媒合 今(15)台北登場
社會

海洋局清真認證媒合 今(15)台北登場

今(15)日高市海洋局在台北國賓飯店舉辦清真認證媒合會,邀請各單位與會,藉由高雄清真認證水產品廠商代表與需求市場業者面對面接觸,針對國內外市場推廣展開全面並廣泛的討論,了解產銷兩端各方需求,以提升高雄優質水產品於清真市場能見度。

海洋局已輔導百項清真認證水產品,為搶攻穆斯林市場,除為清真認證水產品積極拓展各式通路,也將協助製作雙語產品型錄,海洋局簡任技正劉鐘麟指出,隨著來台穆斯林人數的增加,帶動食衣住行等需求,而台灣觀光產業在推廣穆斯林旅遊時遇到的最大困擾是很難解決「吃」的問題,透過清真認證的過程,生產業者更了解穆斯林的需求,有助於完備友善穆斯林的環境,未來這些取得認證的商品也將取得較多機會與清真市場接軌,拓展至國內外各式通路。

台灣因哈特國際清真認證公司總顧問馬孝棋表示,為了取得清真認證,水產業者需取得清真專業人才培訓證書,更要從生產環境、加工環境與產品添加成分等每一個環節都通過認證單位檢視,才可取得產品清真認證號碼。

延伸閱讀