看新聞,先看封面

新聞

鄰居深夜報案疑家暴 婦斷掌痛哭
社會

鄰居深夜報案疑家暴 婦斷掌痛哭

鼓山警分局旗津所日前凌晨接獲疑似家暴案件,警方來到案發地點確實聽見斷續的哭泣聲,但大門深鎖,警不斷按門鈴也無人回應,直到警方拍打鐵門並大喊「我是警察」,屋內男子才開門,警方進屋順利把倒臥在地的婦人緊急送醫,這才知道誤會大了!

鄰居深夜聽見嚎啕哭聲,原以為是家暴事件熱心報警,豈料一切都是太累惹的禍,旗津所警員孫揆、陶國凱凌晨獲報疑似家暴案件後,隨即前往案發地點查看,不過雖聞其聲不見其人,經過多次按門鈴也沒人應門,最後警方大力拍打鐵門往屋內喊「我是警察,有人在嗎?」一名睡眼惺忪男子才姍姍來遲開門,孫陶兩人循線找到倒臥浴室地板的蘇婦,才發現原來是她如廁後跌倒,但同住的丈夫卻睡到不省人事,完全沒聽到另一半跌倒與嚎啕哭泣的聲音,反而驚醒淺眠的鄰居報警處理,男子回過神後,連忙與警方攙扶妻子緊急送醫。

據了解這對夫妻因愛女心切,從台北南下高雄探望女兒,並幫忙整理女兒剛買在旗津的新居,當晚便在女兒新家過夜,不過丈夫舟車勞頓加上幫忙整理新居一整天,體力不支才會睡到不省人事,連太太在浴室跌倒也沒有發現。所幸熱心鄰居與員警前往了解,才把因跌倒摔斷手的61歲蔡姓婦人緊急送醫。

延伸閱讀