看新聞,先看封面

新聞

錄像鬼才台北串連展 《湯尼.奧斯勒:水的記憶》今(16)日登場
藝文

錄像鬼才台北串連展 《湯尼.奧斯勒:水的記憶》今(16)日登場

高雄市立美術館攜手台新銀行文化藝術基金會熱烈推出美國跨界錄像鬼才藝術家湯尼.奧斯勒(Tony Oursler)台北串連展─《湯尼.奧斯勒:水的記憶》,即日起台北朋友也能在台北仁愛圓環台新金控總部一樓大廳欣賞, 展期至4/16止,北部朋友別錯過囉!

▲高美館攜手銀行文化藝術基金會企劃《水的記憶》作為高美館奧斯勒主展延伸,邀請台北的市民朋友前來體驗魔幻視覺的可能性 。(圖/鋒面新聞翻攝)

高美館館長李玉玲表示,特別感謝台新銀行與吳東亮董事長對高美館持續而堅定的支持,在高美館邁向新形態美術館之際,透過藝企合作,擴大社會資源參與,發揮更大力量;同時,延續台新銀行與台新文化藝術基金會長期支持藝文、參與社會服務的精神,一起為更美好的藝術環境而努力。

▲《水的記憶》結合了玻璃、水和電腦運算的多媒體影像雕塑裝置。(圖/鋒面新聞翻攝)

湯尼.奧斯勒以獨特且創新的錄像雕塑,將影像自二維空間中解放,《湯尼.奧斯勒:水的記憶》延續關注臉部辨識、演算法與人工智慧對身份、人的存在狀態與社會文化影響等議題,結合了玻璃、水和電腦運算的多媒體影像雕塑裝置,如同具有生命彼此對話交談的魔幻奇石,同時台新總部大樓外也特別打造了以奧斯勒的經典作品作為靈感的大型窗貼佈置,透過明亮有趣的設計,呈現奧斯勒作品與仁愛圓環鄰里、市民朋友之間的幽默對視。

延伸閱讀