看新聞,先看封面

新聞

青年領袖培訓營接軌國際 唯一私校代表將進行全英語成果發表
校園

青年領袖培訓營接軌國際 唯一私校代表將進行全英語成果發表

今(110)年6/18「技職技職亮晶晶-2021青年領袖培訓營」將以「理想的港灣城市」為題,進行全英語成果發表,而樹德家商應用英語科4名學生是唯一入營的私校代表,他們在營隊裡綻放亮彩,更在模擬市政會議中,楊冠昱以模擬市長角色榮獲最佳代表獎,另戴以淇獲傑出領袖獎及最佳代表獎。

樹德家商校長陳茂霖表示,高三學生克服5月初的統測壓力,能夠積極參加8次培力延續課程非常不容易,樹德家商應英科學生戴以淇,挾榮獲全國商科技藝競賽優勝之姿擔任副組長,她表示參加培訓營活動英文能力是基本配備,具有足夠的判斷力、思考力及統整能力才可以延伸不同的想法。同樣擔任副組長的林雨婷則從營隊中跳出舒適圈,克服對於語言的恐懼,了解現今高雄需要關心的議題及在地文化收穫良多。楊冠昱說,最喜歡的是模擬市政會議,因為模擬市長角色,瞭解到市長不好當,要能掌控大局,也必須保持中立看法。劉鈺明表示,能團隊合作學習是最棒的事情。

高市教育局攜手國立高雄科技大學舉辦「技職技職亮晶晶-2021青年領袖培訓營」,從就讀高雄技術型高中學生中遴選48名,符合英檢中級通過或多益檢定500分成績及面試,主要為培育具備國際移動力的雙語人才,並關心社會議題,提出見解與方案,這些學生以大手牽小手方式組成議題小組。

延伸閱讀