看新聞,先看封面

新聞

歌劇經典《茶花女》 衛武營18日復刻重現
藝文

歌劇經典《茶花女》 衛武營18日復刻重現

全球歌劇經典《茶花女》3/18至3/21將在衛武營歌劇院復刻重現!由楊士平執導、衛武營藝術總監簡文彬與高雄市交響樂團、高雄室內合唱團及多位頂尖的聲樂家攜手演出,即使在新冠疫情期間推出,仍廣受國際注目,「歌劇」被視為衛武營國家藝術文化中心發展項目之一,也意味著衛武營旗艦歌劇必看的精彩魅力。

簡文彬表示,初次接觸歌劇的劇迷,最適合從茶花女入門,這次的威爾第歌劇《茶花女》更安排兩組不同卡司組合,將演繹出《茶花女》不同的面向與見解,歌劇《茶花女》的簡單與美麗造就經典,故事結構簡單,主軸圍繞3位主角,轉折清楚,再加上優美的音樂,任何人都能很快的進入狀況,進而被劇情所感動,是一齣值得進場欣賞的經典之作。

▲威爾第歌劇《茶花女》3/18起將在衛武營國家藝術文化中心復刻登場。(圖/鋒面新聞)

衛武營國家藝術文化中心自2015年簽訂《杜蘭朵》、《驚園》等跨國歌劇共製合約,隔年再與高雄春天藝術節共製《茶花女》,在高雄文化中心演出兩場,大獲好評;今年在衛武營歌劇院再推出,除了重現劇情中華麗精緻的排場之外,兩位女主角也是本次演出萬眾矚目的焦點之一,黃莉錦是台灣首位由國立巴黎高級音樂院以第一獎畢業的聲樂家,曾與世界三大男高音-卡列拉斯同台演唱;另一位出生高雄的女主角耿立,旅居義大利,近年已活躍於國外劇院舞台,這是她首次在台灣以歌劇女主角的身分登台擔綱演出。

延伸閱讀