看新聞,先看封面

新聞

台灣設計展重返高雄 海景視野擴大辦理
藝文

台灣設計展重返高雄 海景視野擴大辦理

台灣設計展主辦城市,睽違10年重返高雄,111年台灣設計展將串連蓬萊商港棧庫群、駁二藝術特區、高雄流行音樂中心等亞洲新灣區文創前哨站擴大辦理,展區位在港都海景第一排,也將成為視野最廣闊、搖滾的設計展區,充分展現海港城市的熱情與海派。

高雄市副市長史哲說明,駁二藝術特區從3棟倉庫開拓到25棟倉庫,一路以來,每一棟倉庫的租用、整建與規劃,都充滿挑戰,101年史哲任在高雄市文化局長時就爭取台灣設計展到高雄駁二舉辦,而高雄市長陳其邁也在109年時特地參觀在新竹舉辦的台灣設計展「人來風」,最終成功爭取高雄成為主辦城市。

▲台灣設計展10年後重返高雄,將一展城市設計經濟力。(圖/鋒面新聞翻攝)

台灣設計研究院院長張基義表示,高雄在參觀環境與休憩等空間整備度完善,展區位在亞洲新灣區,且與中央政策5G. AIOT資源串連,周邊流行音樂中心今年完工,恰可共襄盛舉,如能設計軟實力導入將更容易凸顯高雄城市發展價值。

111年台灣設計展落腳高雄,將整合港灣優勢、和高雄百年發展累積的人文歷史背景,為高雄城市治理、產業升級轉型帶來新的方向,以設計解決問題,並打造城市品牌,可帶給市民朋友更美好的生活。隨著高雄亞洲新灣區硬體工程逐步到位,透過舉辦設計展,將有機會整合文創、藝術、音樂、數位科技、遊艇休憩及會展等產業,運用設計為高雄產業升級轉型帶來新的定義。

延伸閱讀