看新聞,先看封面

新聞

計程車駕駛關懷據點 解決運將疑難雜症
生活

計程車駕駛關懷據點 解決運將疑難雜症

「計程車駕駛關懷服務據點」提供運將法律、理債諮詢、健康等服務,自108年設立以來廣獲計程車司機好評,高雄市長陳其邁今(17)日特地到服務據點與運將交流,高市交通局未來也將積極擴充北高雄據點,除原有服務也將增加電視、冰箱等日常必需品,讓運將朋友在此充分休憩。

交通局長張淑娟指出,除了每月提供現場諮詢外,空大也統計運將們常見問題,在空大數位學習平台網頁提供初步解答,提供運將線上諮詢服務。

▲高雄市長陳其邁今(17)日來到計程車駕駛關懷服務據點慰問運將朋友。(圖/鋒面新聞翻攝)

吳姓運將說,為生活忙碌打拼,也沒有時間運動,加上長期久坐,健康難免出狀況,另外長年在路上開車,也常遇到行車事故訴訟、債務或履約糾紛等問題。現在服務據點提供律師、金融專家、醫護人員的諮商服務,真的受益良多。

交通局補充,關懷據點服務到11月都還有,歡迎有需求的運將們多多利用,或上可透過高雄市立空中大學數位學習平台網址(https://eeclass.ouk.edu.tw/cpage/taxi)進行線上諮詢。

延伸閱讀