看新聞,先看封面

新聞

龍德新路拓寬工程部分提前完工 林欽榮:加速輕軌成圓
社會

龍德新路拓寬工程部分提前完工 林欽榮:加速輕軌成圓

因為輕軌復工,龍德新路拓寬計畫也在春節後進場先行施作新德路至自由一路,今(17)日早上6點已提前全線開放通車!現在大順、自由一路周圍路段可望更加順暢,龍德新路拓寬路段全線開通後,應能大幅緩解龐大車潮。

高雄市副市長林欽榮強調,龍德新路的拓寬可紓解大順路段車流,加速輕軌成圓,周圍好市多、朕豪大酒店是未來輕軌C24至C27站必經的交通熱點,目前已展開交通路網檢討計畫,首先啟動正是龍德新路拓寬,未來依短中長期持續辦理,提升用路品質。

▲龍德新路拓寬計畫部分路段(新德路到自由一路)以提前完工開放通行。(圖/鋒面新聞翻攝)

工務局指出,新德路到自由一路開通後能緩解商業區、賣場與輕軌龐大車潮,工務局龍德新路拓寬計畫總經費3200萬,西起新德路,東至大順一路,長約675米,龍德新路現況通行路寬20米,拓寬通行路面至26米,而原本單向只有各2個車道,拓寬後分別在北側新增一混合車道,南側新增一機車道。

延伸閱讀