看新聞,先看封面

新聞

斯巴達障礙跑賽 阿公店賽道難度升級
運動

斯巴達障礙跑賽 阿公店賽道難度升級

被譽為全球障礙路跑指標「Spartan Race」的斯巴達障礙跑競賽,4/10與4/11兩日即將在高雄阿公店水庫競技登場,活動即日起開放報名至4/7止,這項賽事在105年引進台灣,深受極限運動玩家歡迎,防疫期間,高市觀光局大力推廣運動觀光,要讓高雄成國際焦點。

這次斯巴達障礙跑競賽辦在風光明媚的阿公店水庫,高市觀光局長周玲妏說歡迎參賽的全國好手在賽事結束後,順遊岡山,不僅能品嚐在地最佳補品羊肉,好好補充蛋白質,也能一併走訪逐步開放的空軍軍事設施!

▲斯巴達障礙跑競賽即日起開放報名,4/10在阿公店水庫競技登場。(圖/鋒面新聞翻攝)

觀光局進一步表示,斯巴達障礙跑競賽獲美國NBC評選為最佳障礙路跑國際品牌,今年在高雄盛大舉辦,障礙關卡更是原汁原味在台搭建,選手更能在大受好評的崗山之眼天空廊道及阿公店水庫環湖步道等經典路線,競賽同時也能賞盡高雄俊秀山林景色,而山路跑道難度升級,也將嚴峻考驗各路好手的肌耐力。

主辦單位補充,今年賽事分為「Trail越野賽」、5K衝刺賽、10K超級賽、還有專為小孩舉辦的小勇士賽,歡迎爸爸媽媽陪同孩子前來!超級賽精英組第一名有1萬2000元獎金、越野賽第一名有7500獎金、分齡競爭各組別前三名皆有獎牌,獎項豐厚。比賽報名自即日起至4/7中午12點止,活動當天也將釋出少量名額可現場報名,有興趣的民眾可上賽事官網(https://kwankwan.kktix.cc/events/2021spartan)了解更多。

延伸閱讀