看新聞,先看封面

新聞

鮭魚不夠強! 高雄市長喊話「石斑一出馬,打趴其他魚」
吃貨

鮭魚不夠強! 高雄市長喊話「石斑一出馬,打趴其他魚」

日前有壽司店推出促銷活動,引發全台「鮭魚之亂」,不過高雄市長陳其邁則在自己的臉書發文說「我叫陳石班」,不僅搭上時事話題,也巧妙行銷高雄魚產石斑魚!比起改名,不如直接購買高雄永安石斑魚!陳其邁喊話「最強的魚最內行的吃法,就在高雄永安石斑魚,其他魚都要服氣!」

▲高雄市長陳其邁搭上時事梗,在臉書行銷高雄石斑魚。(圖/陳其邁臉書)

根據資料顯示,昨晚高雄改名「鮭魚」人數29人,高市民政局今早也證實,目前高雄改名鮭魚的人數再上修來到32人,比昨天再多3人年齡落在21至23歲。

不過壽司店行銷手法引爭議,活動推出時,就被網友抱怨沒誠意,但也有網友直說小看台灣人的貪小便宜,沒想到真的有不少人為了免費吃壽司,直接去戶政事務所改名「鮭魚」,進而引發「鮭魚之亂」改名潮,當中又以高雄人最多。

▲石斑魚的營養價值高,不僅低脂高蛋白,擁有ω-3高度不飽和脂肪酸更具有豐富膠質。(圖/高市海洋局)

言「鮭」正傳,鮭魚固然營養好吃,但石斑魚的營養價值毫不遜色,石班不僅是低脂高蛋白的上等食用魚,更富含牛磺酸,具有調節細胞滲透壓、降低膽固醇與血脂作用,而相對來說,鮭魚雖富含豐富不飽和脂肪酸等物質,能夠補充孕婦所需的營養,促進胎兒發育,不過鮭魚等刺身屬生冷食物,若食用到處理不當或不新鮮的魚,反而容易造成食物中毒,所以孕婦或體質敏感者要慎食。

高雄漁獲豐富,還能透過高雄首選電商平台(https://www.khagri.org.tw/Default.aspx)直接選購安心超值的高雄在地農漁特產,陳其邁也不忘在臉書附上購買連結,大力行銷高雄豐富的農漁特產。

延伸閱讀