看新聞,先看封面

新聞

絕美燈藝節 岡山限定登場!
推播

絕美燈藝節 岡山限定登場!

迷幻燈藝在岡山!今(110)年岡山燈藝節以「竹光織影」為題,在藝術家岡山傳統技藝竹編工法巧奪天工的設計下,打造7大特色主題展品,其中又以在壽天宮前大草坪上的「竹夢翱翔」最吸睛!燈花排成的花海下竹編而成的大型紙飛機,震撼又有寓意,象徵新冠疫情困境下,仍要乘風翱翔、逐夢飛行!

▲期間限定的岡山燈藝節,3/19至到3/28,每晚17:30到22:00在岡山公園絕美登場,民眾千萬別錯過!(圖/鋒面新聞翻攝)

為期10天的岡山燈藝節,19日開跑,透過在地青年藝術家陳詠笙的巧手設計下,燦爛五彩的燈光與竹編成的不同紋樣形成光影迷離綣繾美景,吸引不少民眾前望踩點朝聖,連高雄市長陳其邁也PO文大讚「太美了吧!」!呼籲民眾,把握機會去現場看看,絕對會深深感動。

▲高雄市長陳其邁PO文讚岡山燈藝節的美麗燈藝「太美了」,呼籲市民朋友一定要把握機會欣賞。(圖/翻攝陳其邁臉書)

岡山燈藝節將整個岡山公園及周邊區域營造出藝術氛圍,精緻且具地方文化特色的燈影裝置藝術,不用出國也可感受到濃烈的藝術氣息。岡山燈會可說是頗富盛名的地方展覽活動,以傳統花燈及各式創意造型為展覽核心,讓在地民眾及聞名而來的遊客們,體驗滿滿的春節氛圍。

▲岡山燈會可說是頗富盛名的地方活動,以傳統花燈及各式創意造型為展覽核心,民眾免出國也能看到超美燈藝展覽。(圖/鋒面新聞翻攝)

岡山燈藝節 「竹光織影」3/19到3/28,每晚17:30到22:00在岡山公園登場,想前往的民眾建議搭乘捷運紅線至南岡山站,搭乘紅79(捷運南岡山站-搵仔邊)到壽華路站或紅69(捷運南崗山站-岡山高中)到岡山高中站,一起體驗岡山滿滿的文化及創造力,迎接春天的到來。

延伸閱讀