看新聞,先看封面

新聞

道路落實「高高平」 民眾讚行車舒服多了!
推播

道路落實「高高平」 民眾讚行車舒服多了!

道路平不平,民眾日常生活最有感!而大高雄地區近年來重要交通樞紐與新市鎮楷模當屬橋頭區,今年高市工務局持續改善多處路段,民眾有感讚開車騎車舒服多了!

工務局長蘇志勳指出,為了減少交通衝擊,工程採半半施工方式,並依據瀝青混凝土刨鋪作業手冊施工要求,在施工過程中採全程影像監控,以利及時掌握施工現場狀況,完工後也將落實養護,透過嚴謹的品質控管及紮實的施工程序確保道路使用年限及品質。

▲路平是民眾重視的日常基礎建設,不只是路要平,道路品質更要經得起考驗。(圖/高市工務局)

工務局養工處補充,橋頭區朝福路(南北路至芋寮路)、新南五街(橋新六路至營邊路)、鹽田路(鹽田路52號至南北路口)、甲昌路(藍昌路至甲樹路)、里林東路(甲樹路至五林路)及中崎路(橋燕路至海峰路)等,已陸續在3月改善完成。

▲今年高市工務局至3月為止,已陸續改善多處橋頭區路段,民眾有感讚開車騎車舒服多了!

而北高雄發展熱區楠梓區,近幾年在北高雄遷入人口數中名列前茅,國立高雄大學特區更是高雄超大面積的區段徵收計畫,特區腹地以後勁溪以北、典寶溪以南、德中路以東、高雄都會公園以西為主,周邊為新興重劃區,綠覆率高、街廓寬大完整,消費與休閒機能充裕,考量周邊居民及學生用路安全,特別針對大學特區周邊路段進行改善,改善總面積約3萬2千1百平方公尺。

▲北高雄發展熱區楠梓區近年在北高雄遷入人口數名列前茅,考量周邊居民及學生用路安全,也進行了路面改善工程。

道路平不平,民眾日常使用最有感,而路不只要平,更要兼顧品質,換句話說就是耐用堅固的道路,不只是人體實測在上面跑跑跳跳,更要經得起汽機車日夜通行以及大雨攻勢才是重點,以免天坑再現!

養工處補充,刨鋪完成後,當地居民紛紛表示行車變順暢了,騎車開車都變得舒服多了!「路平」是民生基礎建設,不分都市與鄉區都以「高高平」原則,讓道路品質一致,不只要讓人民有感,更要減少因路面不平整而造成交通意外,確保永續經營創造認同,並縮短城鄉差距。

延伸閱讀