看新聞,先看封面

新聞

敲碗成真!北高首座毛孩公園落腳岡山!
推播

敲碗成真!北高首座毛孩公園落腳岡山!

高雄再添毛孩新樂園,北高雄第一座寵物公園選定在北高雄岡山87期重劃區中的公五公園,規格不僅符合台灣動物保護行政監督聯盟的基本指標,再加上交通方便,完工後毛孩可在超寬敞活動空間盡情體驗專門為牠們打造的遊戲專區,設施有波浪板、跳欄、獨木橋、S型繞桿、涵洞、地洞及造型沙坑等,消息一出讓不少毛孩爸媽超期待。

▲高市工務局規畫北高雄第一座寵物公園,落腳岡山87期重劃區。(圖/高市工務局)

高市工務局表示,現代人飼養寵物比例越來越高,不少民眾也應切期盼能有一個舒適環境能與毛孩一起活動遊憩,工務局為了打造符合市民期待與需求的寵物公園,更在施工前開辦3場公民參與工作坊,收集意見作為參考規劃,公五公園位在阿公店路阿公店路二段與台一省道旁,毗鄰阿公店溪,活動區域面積近1公頃,依犬隻體型分大小型犬區使用,旁邊還有阿公店溪美景,飼主不僅能與毛孩一起散步,也能享受舒適愜意的時光。

工務局補充,除了遊戲設施,安全方便也不用擔心,有安全圍籬及雙道門防護,公園內狗狗活動區場域是能讓人、狗與公園環境和諧共處的新型態場域;打造人與寵物共生的都市公園場域,提供一個寵物與民眾舒適之活動空間,同時達到良好的綠地運動休憩品質,並解決都市寵物活動空間不足問題。


工務局養工處提醒,施工期間,為保障自身安全,請民眾切勿進入工區內活動,施工造成不便之處,敬請大家體諒並配合。也請大家期待這共融理念的寵物活動區。

延伸閱讀