看新聞,先看封面

新聞

義享天地試營運 交通問題待解決
推播

義享天地試營運 交通問題待解決

義享天地試營運至今,有不少民眾反應周圍機車停車格超少,這也使得原先早已人車爭道的狀況更加嚴重,高市交通局雖持續實施三階段交通管制,彈性管制新順路及停車場,但周邊機車停車格數量不多,機車族違規停車頻傳,警方也證實加強取締違規,交通局則表示業者正評估周邊私有土地增設機車格。

交通局進一步說明,目前已協請賣場與百貨業者增設停車場導引指示與加密接駁班次,另外民眾可多利用大順路與自由路口的替代停車場(裕順停車場),裕順停車場可容納656輛汽車停放,而拓寬後的龍德新路沒有規劃機車停車格,全部劃設紅線,但業者正在評估周邊私有土地劃設機車格,包括裕順停車場在內。

▲義享天地試營運至今,交通問題仍未妥善處理,更有民眾把車停到好市多,就因為停車場車流壅塞。(圖/鋒面新聞資料照)

義享天地開幕吸引民眾朝聖,但有不少民眾反應周圍交通違規取締頻繁,民眾說在自由路就聽到拖吊車廣播,而義享天地則表示,試營運期間停車沒有滿位,停車問題主要是車流狀況,館內B1至B2停車場提供1200個機車停車格,B3至B6停車場,共計有1600多位汽車停車格。義享天地鄰近捷運站,業者也有提供免費接駁車,民眾不妨多加利用,別跟荷包過不去!

高市警交大表示,為了確保用路人安全並還路於民,警方將加強違規取締與拖吊作業,確保用路人安全,呼籲民眾請勿任意併排或違規停車,警交大提醒,為使用路人行駛經過此一區域通行安全、順暢,警方將加派警力、義交疏導周邊交通,維護道路順暢,同時義享天地周邊道路兩側也會持續加強違規取締與拖吊作業,呼籲民眾不要以身試法。

延伸閱讀