看新聞,先看封面

新聞

岡山竹光織影好評加碼! 還沒朝聖把握機會囉
推播

岡山竹光織影好評加碼! 還沒朝聖把握機會囉

岡山最大盛事之一,限期10天的「竹光織影」岡山燈藝節確定加碼延展至4/5,今年燈藝節最大亮點是融入當地竹編技藝,要讓民眾驚艷傳統技藝與燈影交織而成的絕美光影藝術,不僅燈藝吸睛,展覽更結合岡山公園橋墩、小湖、樹木等造景,入夜後的岡山公園更是璀璨絢爛,錯過可惜!

▲水景燈區「月下佳人」巧妙運用夜色照映,湖面與夜空出現雙月更添浪漫。(圖/鋒面新聞翻攝)

燈藝節每件品都是在地青創竹編藝術團隊親手編製,搭配上精心設計的燈光效果,讓夜間的岡山公園如同一座戶外光影美術館般,成功結合「地方特色」、「傳統技藝」、「光影美學」等主軸,展現岡山在地的文化及藝術創作能量,打造全新地景藝術新風貌。

▲水景燈區「湖岸風情」有兩座直徑2.5米的球形小屋,以竹枝細緻編織而成,座落在公園的生態湖中。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲岡山竹光織影結合地方特色、傳統技藝,以光影美學成功打造岡山公園如成為一座戶外光影美術館。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲「蜂之狂想曲」以岡山特產之一螺絲創作出蜜蜂的型體,再結合光學,呈現豐富的燈藝作品。(圖/鋒面新聞翻攝)

不僅竹編燈藝,公園樹林中也藏有一座特別的展品「蜂之狂想曲」,以岡山特產-螺絲為創作素材,製作出岡山另一特產蜜蜂的型體,這件作品是創作者慢慢將一個個螺絲連結成型,一如今年的燈藝節,由區公所領頭,牽連起在地藝術家、燈藝團隊等一個個在地資源,打造截然不同的岡山景致。

延伸閱讀