看新聞,先看封面

新聞

左營鼓山區漏水解決 高市水利局籲共同節水
生活

左營鼓山區漏水解決 高市水利局籲共同節水

今(24)日清晨下雨,從高雄市區到山區都有降雨,不過雨量不大水庫進帳無明顯增量,久旱降雨並沒有解決缺水問題,而好消息是左營區鼎新橋自來水管線昨(23)日晚間破裂漏水,在自來水公司漏夜緊急搶修後,今清晨5點半左右修復正緩慢復水中,雖然漏水危機解除,但全台水情仍緊,民眾還是要節約用水。

▲高市水利局呼籲民眾,全台缺水,可透過節水方法,度過缺水危機。(圖/高市水利局)

高市水利局表示,漏水管線修復完成,比預定恢復供水時間提早4小時,水利局也會持續增加再生水產能,呼籲民眾持續撙節用水,珍惜寶貴水資源,高屏地區主要水源高屏溪穿流量降低,但備援伏流水與地下水等水源已啟用,加上原有澄清湖、阿公店水庫支應與加強灌溉管理等調度措施,每日民生與產業用水不受影響。

久旱降雨但雨量不大水庫進帳無明顯增量,缺水問題仍沒解決,民眾日常用水可透過幾個小步驟節水,像是洗米水再利用、洗衣改用省水流程或以淋浴取代盆浴等,枯旱期缺水,全台都面臨抗旱大作戰,水利局補充,鳳山水資源中心、楠梓污水處理廠、岡橋污水處理廠、大樹污水處理廠及旗美污水處理廠,每日約1.7萬噸回收水供用,呼籲民眾共同珍惜水資源。

延伸閱讀