看新聞,先看封面

新聞

青年「雄友力」 國際志工團招募新血!
校園

青年「雄友力」 國際志工團招募新血!

高市青年局國際志工團招募「雄友力」!即日起至5/25止受理報名,廣邀設籍、就學或設籍在高雄16到35歲國內外有志青年,加入國際志工團隊!

青年局長張以理表示,去(109)年的志工團來自10個不同國家的志工與自20所高中職與大專院校的校園親善大使,服務超過百位兒童,更在萬聖節募得3萬多公克的公益糖果捐贈慈善機構,今(110)年擴大招募新血更將服務拓展至長者關懷照護、生態保育、偏鄉社區外語觀光發展、在地文化創新等方案,此外也開設課程輔導志工,讓服務經驗成為求職履歷亮點。

▲高市青年局國際志工團招募新血,廣邀16到35歲設籍、就學、就業高雄的青年加入。(圖/高市青年局)

青年局補充,今年起,青年局志工接軌全國志願服務法,服務時數可列冊統計,志工服務年資滿三年,服務時數達三百小時以上者,可申請志願服務榮譽卡,未來進入收費之公立風景區、未編定座次的康樂場所及文教設施,憑志願服務榮譽卡免費。

青年局指出,志願服務歷程將成為青年創、就業的社會資產,同時強化青年對社會公益及永續家園的責任心及參與感,因應疫情,今年開辦線上英語論壇,安排國際組志工與新加坡社會創新團隊Bantu,探討科技加值志工服務效能等議題,拓展青年志工國際觀並強化國際交流能力與競爭力。志工招募全面採網路報名https://reurl.cc/ZQZG9V,更多詳細報名資訊歡迎至高雄市政府青年局官網或粉絲專頁查詢。

延伸閱讀