看新聞,先看封面

新聞

雄警服務優! 獲警署過半績優殊榮
社會

雄警服務優! 獲警署過半績優殊榮

警察工作包羅萬象,不僅要有熱忱也要付出同理心,警政署今(110)年1月頒發「受理民眾報案服務態度績優人員」獎,全國警察單位僅有5人獲殊榮,高雄市警局獲獎3人!分別由台北市、花蓮縣與高雄市鼓山警分局警員謝汶哲、賴沐恩、苓雅分局警員洪銘澤獲獎。

高雄市警局局長黃明昭表示,讓有經驗、受肯定的同仁來現身說法與分享心得,對同仁和主管來說都是一個難得的經驗,也是一個創舉,各單位主管及幹部不僅能標竿學習,更要思考如何提供民眾和警察互動時的良好感受,並教導同仁,共同營造高雄市政府優質形象,改變民眾對警察衙門的刻板印象。

▲從警6年的苓雅警分局員警洪明澤靦腆表示,隨時保持同理心發揮人溺己溺的精神,民眾是會感受到的。(圖/高雄市警局)

從警6年的苓雅警分局員警洪明澤靦腆表示,「隨時保持同理心與人溺己溺的態度與民眾接觸,民眾可以感受,也會給予支持與肯定!」,鼓山警分局員警謝汶哲分享「當我們懷抱熱情去面對民眾的時候,就會發現有更大的力量產生,支持我們去做這件事」。

▲鼓山警分局員警賴沐恩表示幫助民眾讓他心裡特別快樂。(圖/高雄市警局)

唯一獲獎女警鼓山警分局的賴沐恩,她感性說「民眾需要幫助時,警察是唯一的信賴對象,認真了解民眾需求真心付出幫助,心裡會特別快樂!」賴沐恩從警以來熱心助人,不僅熱心公益也曾在去年6月與同事幫助一對從茄萣騎機車來到高雄鹽埕區的夫妻,當坐在機車後座的產婦疑似羊水破水現產兆,機警的判斷成功救下兩條人命。

鼓山警分局員警謝汶哲說,懷抱熱情面對民眾需求時,會有更大的力量支撐自己。(圖/高雄市警局)

延伸閱讀