看新聞,先看封面

新聞

養子黑人進六龜國小 尊重生命扎根教育
推播

養子黑人進六龜國小 尊重生命扎根教育

尊重生命從教育扎根,高雄市六龜區六龜國小透過跨領域的結合各項計畫與資源,讓孩子們從體驗中養成獨立自主的思辯能力、與生命交流互動的經驗,這次高雄市動物保護處與台灣愛狗人協會帶著「養子」黑人與六龜國小學童溫馨互動!

▲六龜國小學生與黑人互動溫馨,也透過這次的汪星人體驗,學會尊重生命與如何成為負責任的動物家人。(圖/高市教育局)

六龜國小為培養孩子們與貓狗良好的互動與學習,利用彈性課程時間結合動保處在校推廣計劃,透過與汪行星人的實際互動,引導學童主動思考並落實動物保護觀念,台灣愛狗人協會理事長顏杏娟說,希望帶給孩子們正確的飼養觀念,種下尊重生命的幼苗,想成為另一個生命的家人前,學習如何成為負責任的家人是很重要的。

動保處進一步補充,台灣《動物保護法》已施行十多年,流浪犬貓問題始終沒有辦法解決,每年有數萬甚至數十萬的犬貓被捕捉進入公立收容所,面臨被撲殺或感染致命疾病而死亡的命運,流浪犬貓也是六龜孩子們每天都會接觸和面臨的環境。帶著黑人走進校園,讓孩子們了解植晶片、打疫苗和結育是送給動物很重要的三個禮物。

▲台灣愛狗人協會園區目前收養近500隻流浪貓犬,民眾不妨以領養代替購買。(圖/社團法人台灣愛狗人協會

顏杏娟帶著自己領養的小狗「黑人」透過課程引導,讓孩子了解黑人的習性,以及如何與之做良好的互動,藉由和黑人的互動,孩子們也體驗到和其他生命間共好的方式和可能性。台灣愛狗人協會目前收養近500隻流浪動物,除每日清潔狗園、餵養外,每日還去餵養工業區、高屏溪沿岸、甲仙地區等流浪動物。希望讓「尊重生命、愛護動物」的觀念從校園開始擴散到每個家庭,愛狗人協會目前仍有許多待領養貓犬,有興趣的民眾可上台灣愛狗人協會官網https://dogslover.eoffering.org.tw/sponsor/project?p_id=2)了解更多。

延伸閱讀