看新聞,先看封面

新聞

慢活品內門! 高雄尋味之旅正夯
推播

慢活品內門! 高雄尋味之旅正夯

全台最美味的鳳梨當屬高雄內門、大樹和大寮等產區出品,高市農業局特別推出以「用味覺去旅行」的尋味之旅,帶旅人走踏總鋪師與宋江陣文化故鄉「內門」,隨季節作物尋訪農民日常,用產地鮮旬入菜,透過手路菜帶民眾以舌尖看見高雄農村風貌。有興趣的民眾可上活動網址(https://agri.kcg.gov.tw/)了解更多。

▲高市農業局推出田園饗宴「春光綻放.尋嚐內門花之味」,要帶大家特過味蕾深入了解高雄農村風光。(圖/鋒面新聞翻攝)

農業局推出田園饗宴「春光綻放.尋嚐內門花之味」,透過邊玩邊學的方式,規劃精彩旅程,帶旅人們跟著惡地土壤裡長出的黃金「鳳梨」、舞者「火鶴花」與豐富農產們,一起踏訪高雄內門,為期6個月共7場次的遊程,不僅能認識食材,更要不負春光,在大自然的肆意綻放下,以舌尖味蕾細味高雄農村風光。

▲遊程豐富不僅有型農領路為大家進行田間導覽,還能跟花藝師學花藝!(圖/鋒面新聞翻攝)

遊程邀請3位內門高雄型農及有機耕作農民,帶領民眾進行內門著名的蜂蜜、芭樂、香蕉、等作物的田間導覽,另外花藝老師也將帶領大家,揮灑創意,手作出專屬自己的火鶴花藝作品。期望透過近距離接觸農產,讓民眾透過近距離觀看、觸摸、手拔等體驗,以五感認識土地,感受尚青的在地食材。此外,高雄綠色友善餐廳也響應挺鳳梨農友的行列,推出各式鳳梨入菜的美味餐點,邀請大家一起大啖佳餚下架鳳梨。

延伸閱讀