看新聞,先看封面

新聞

壽山「動物山友會」開跑 看劇、逛市集歡度兒童節
推播

壽山「動物山友會」開跑 看劇、逛市集歡度兒童節

壽山動物園歡慶兒童節,在兒童節4天連假將安排多場熱鬧活動,4/2由「童趣闖關市集」、4/3還有最受大小朋友歡迎的「豆子劇團」表演!今年更與汽車品牌合作,舉辦兒童節寫生比賽,現場即可報名,歡迎大家相約動物園共度兒童節。

▲壽山動物園「動物山友會」系列活動28日開跑,邀請大小朋友一起同樂過兒童節。(圖/高市觀光局)

高市觀光局周玲妏表示,率先在3/28兒童節前開跑的活動「動物山友會」創意發想是由一則在壽山動物園網路提問「裡面有養恐龍嗎?」而來,網友間的神回覆及迴響,加上園區綠鬣蜥常被民眾誤認為小恐龍,所以就希望透過趣味的方式推廣動物保育知識,傳達外來物種對生態之影響,營造充滿教育及歡樂的親子教育活動。這次的動物山友會系列活動,與台灣藝術家合作,讓大家看見不一樣的壽山動物園,看到這麼多大小朋友來動物園遊玩,感到相當開心,也希望透過打卡點方式分享,讓更多民眾前往動物園參觀。

▲壽山動物園喜迎新生命,邀請大家為羊駝寶寶取命!(圖/鋒面新聞翻攝)

許多人的兒時美好回憶都有動物園!動物園不僅是各類動物的展示場域,同時也肩負尊重生命與生命教育意義的核心使命,未來也將透過各式寓教於樂的互動方式持續推廣動物保育知識,最近動物園的羊駝寶寶出生了,即日起至4/6邀請大家集思廣益,幫羊駝寶寶取名,可透過表單連結(https://forms.gle/gB2WkGuSj2s2tRdh8)幫小羊駝娶一個萌Q的名字喔!屆時會再進入第二階段的票選活動!更多詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

延伸閱讀