看新聞,先看封面

新聞

跨百光年後再感動一次! 國慶煙火重返港都
推播

跨百光年後再感動一次! 國慶煙火重返港都

國慶煙火20年後,港都再現!高雄市長陳其邁在臉書PO文,2021年國慶煙火確定光榮重返高雄港灣,高雄副市長史哲更透露將為大家帶來超越雪梨煙火的世界級煙火!

▲國慶煙火20年後,港都再現!高雄市長陳其邁說將有3個國家及慶典與會展都在高雄登場。(圖/高雄市政府)

陳其邁說,今日的高雄港灣樣貌與往昔截然不同,自從2000年國慶後,20多年來高雄城市的蛻變與進步不可同日而語,除了10月的國慶煙火,2022年2月還有台灣燈會以及台灣設計節,3個國家級的慶典與會展都在高雄!

▲今年國慶煙火確定光榮重返高雄!高雄市長陳其邁更在臉書PO文分享心情!(圖/高雄市政府)

史哲補充,至少國慶煙火施放長度就要超越雪梨!他進一步指出,3天前,他與內政部次長陳宗彥、國防部次長李宗孝、還有副秘書長郭添貴、觀光局長周玲妏、國慶慶籌會與國防部軍備局的工作團隊,一同在高雄港灣會勘今年度國慶煙火的施放地點。2021年的國慶煙火,耀眼光芒照耀下的,是亞洲新灣區的全新風貌、更是高雄這20年來的進步建設與城市發展。

史哲表示,除這三支強心針的箭之外,當然還有許多飛鏢搭配上場,讓高雄一直都很好玩,好玩到你不來都不行!而這些EVENT,將不會只是一次性的活動,我們更將透過慶典與會展,搭配城市的設計、改造以及城市美學的深化。

延伸閱讀