看新聞,先看封面

新聞

兒美館「閃閃發光兒童節」活動 草地音樂會重磅回歸!
藝文

兒美館「閃閃發光兒童節」活動 草地音樂會重磅回歸!

兒童節連假即將到來,高雄兒童美術館「閃閃光兒童節」系列活動在4/2起跑,為期4天的精彩活動!由「打開美術館」揭開序幕,另4/3與4/4重磅回歸的草地音樂會首場演出是大小朋友都喜愛的《馴龍高手1》!快到兒美館聽故事、看馬戲、玩遊戲,度過最精彩熱鬧的兒童節!

▲兒美館「閃閃發光兒童節」活動,一連4天場場都精彩。(圖/高雄市立美術館)

高美館長李玉玲說,防疫重要時期也別忽略兒童美學教育,去年因疫情暫停的兒童節活動,今年高美館做好全套防疫措施,在戴口罩、勤洗手,活動中勿飲食的防疫原則下,邀請市民朋友攜家帶眷來到兒美館玩遊戲、看馬戲和聽故事,連假週末傍晚,則可安排前往美術館館前廣場「森之市」市集散散步,再到面湖草坡欣賞草地音樂會,以全新的視角欣賞藝術、體驗文化,與小朋友共同創造難忘回憶。

▲4/4下午由天王級故事人胖叔叔領軍,聯袂故事達人安妮老師、Amanda和蔡佳伶接力講故事。(圖/高雄市立美術館)

兒童美術館為期4日的「閃閃發光兒童節」系列活動場場歡樂精彩,大眾皆可免費參加!4/2上午10:00安排「打開美術館」闖關活動,集滿三枚印章即可兌換驚喜好禮,下午14:00則有戶外園區遊戲「內惟森林動物.追趕跑跳碰派對」;4/3下午16:00圓劇團帶來精彩的「台味馬戲交響曲」演出,顛覆大眾對馬戲想像、4/4下午15:30則由天王級故事人胖叔叔領軍,聯袂故事達人安妮老師、Amanda和蔡佳伶接力講故事,參與活動的前200名2-12歲小朋友還可獲得小禮物!

另外結合說故事與創意勞作的活動「玻璃上的圖畫」,在4/4、4/5兩天上午10:30與下午14:00舉辦!多兒童節活動詳細內容,請上高美館網站(www.kmfa.gov.tw)查詢。

延伸閱讀