看新聞,先看封面

新聞

高市圖原創AR互動繪本遊戲 開箱體驗中!
遊樂

高市圖原創AR互動繪本遊戲 開箱體驗中!

小老鼠運動會即日起開放體驗,由高雄市立圖書館自行開發的AR親子互動遊戲,今(30)日搶在兒童節前火熱推出,六龜新威國小師生受邀開箱體驗,這款結合AR互動的繪本閱讀遊戲,從寓言故事角度出發,邀請繪本作家孫心瑜共同創作,透過可愛討喜的動物角色,從互動遊戲與故事情節培養正面健康的生活理念。

高市圖代理館長林奕成指出,在數位時代趨勢下,「原創繪本AR遊戲」可讓閱讀教育有全新的體驗,推動新世代的多元科技閱讀模式。未來更將與本市國小共享資源,規劃受理各國小提出申請,並結合教育局資訊教育中心的數位行動裝置,透過AR互動遊戲搭配學校繪本閱讀課程,提升學童閱讀興趣。

▲高雄市立圖書館推出全新原創繪本AR遊戲,即日起已開放開箱體驗!(圖/高雄市立圖書館)

高市圖表示,打造有趣多元的閱讀體驗環境是目標,過去推出3款AR互動遊戲「海洋環保大作戰」、「動物森林圖書館」及「小米的奇幻旅程」都獲讀者廣大好評,累積近7000多人次參與。即日起每週六、日在高市圖國際繪本中心有活動場次,歡迎民眾搶先體驗,詳細資訊可上高市圖官網(https://libar.ksml.edu.tw/)進行報名。

這次的「小老鼠運動會」遊戲強調團隊合作的重要性,即使面對自己不拿手的項目挑戰失敗,也能從過程中學習面對挫折,挖掘自己擅長的天賦,培養健康正面的合作精神。透過遊戲的互動引導,更能潛移默化地傳達生活教育理念。新威國小師生開箱遊戲時,看見自己的臉放入動物裝,大螢幕上的畫面萌度爆表,陪伴體驗的校長林淑芳與班導師也童心大發,一同感受遊戲裡的故事寓意。

延伸閱讀