看新聞,先看封面

新聞

鳳梨搶市歐盟 高雄型農翻轉果物大成功!
生活

鳳梨搶市歐盟 高雄型農翻轉果物大成功!

台灣鳳梨不只鮮果誘人,製成太空食物同樣受青睞,高雄型農蕭旦倫用鳳梨果乾搶攻歐洲愛爾蘭市場,用驚豔愛爾蘭參議員威爾森(Diarmuid Wilson)的味蕾的「好結果鳳梨果脆」,成功銷往歐盟市場!

▲高雄型農蕭旦倫開發「好結果鳳梨果脆」,成功前進歐盟搶市。(圖/高市農業局)

蕭旦倫說,台灣水果要走出去,必須走不同模式!,他開發的商品曾被選為2018年總統府記者會伴手禮,正是因為果乾完美呈現濃郁集中的果香,以及獨特的酥脆口感,連愛爾蘭參議員威爾森都讚不絕口。蕭旦倫開發的「好結果鳳梨果脆」,以讓人驚艷的獨特口感與濃縮集中的風味,成功擄獲愛爾蘭參議員威爾森(Diarmuid Wilson)的味蕾,同時已經銷往歐盟打入國際高端市場。

鳳梨鮮果銷陸受阻,不過全台掀起樂吃鳳梨挺農友的熱潮,無法外銷中國也無妨,高雄型農也是一鳴生技公司研發經理蕭旦倫,面對鳳梨過剩問題,他運用過往隨高市農業局赴歐實地考察的經驗,投入果乾研發,太空食物「鳳梨果脆」讓鳳梨果香更加馥郁,採低溫方式,讓果乾含水率低於3%,保留鮮果完整的營養價值,同時適度保留鳳梨的原形與香氣,在視覺與品味上都讓人驚豔與回味。

▲高雄型農蕭旦倫,面對鳳梨過剩問題,用以往的經驗投入果乾研發。(圖/高市農業局)

高市農業局表示,除了積極輔導高雄青農,並透過青年農民與食品加工業合作,以創造高雄農產品更多元的風貌來打開國際市場,後續農業局會輔導更多高雄品質優越的農產加工品前往歐盟市場,希望能讓台灣鳳梨高雄水果以多元面貌躍上世界舞台,繼續「旺旺來」。

延伸閱讀