看新聞,先看封面

新聞

國立中山大學4/7「全球對話」線上國際研討會 展現「Taiwan can help」精神
校園

國立中山大學4/7「全球對話」線上國際研討會 展現「Taiwan can help」精神

國立中山大學4/7將代表台灣推出「全球對話」線上國際研討會,向全球逾100所參與「2030年解決氣候變遷計畫」的大學分享全方位的「台灣對抗氣候變遷方法」,展現「Taiwan can help」精神,為全球氣候教育專家提供借鏡。

中山大學國際長郭志文指出,「開放社會大學網絡」由美國慈善家喬治·索羅斯(George Soros)在去(109)年1月成立,中山大學作為全球教育機構網絡「開放社會大學網絡」東亞地區唯一的大學成員,將代表台灣推出「全球對話」線上國際研討會,向全球逾100所參與「2030年解決氣候變遷計畫」的大學,從海(洋流發電)、陸(循環農業)、空(空氣污染)三面向,全方位分享「台灣對抗氣候變遷方法」,展現「Taiwan can help」精神。

西灣學院博雅教育中心副教授林季怡同時擔任「2030年解決氣候變化計畫」的地區主持人她強調,近年來,全球氣候劇烈變化,「世界頂尖氣候科學家就警告,未來10年內,全球必須大幅減少碳污染排放量,以便把全球暖化的危機,控制在1.5℃以下的低端範圍內」。在全球致力減碳當下,中山大學推出「台灣對抗氣候變遷方法」研討會,希望用「台灣經驗」,為地球永續發展盡一份心力。共同主持人、西灣學院助理教授李育諭也提到,過去幾年,大學在氣候變遷教育上的努力,將在這場盛會「開花結果」。

中山大學補充,「全球對話」線上國際研討會在4/7晚上7點播出,屆時將邀請中山大學海洋科學系副教授張詠斌、高雄市新聞局局長董建宏、高雄區農改場前場長林景和3位學者專家演講,會後並針對氣候相關議題提出發表看法,與全球各地氣候專家交流互動。

延伸閱讀