看新聞,先看封面

新聞

高雄VR體感劇院《往家路上》熱映 套票可看6部作品再送特展專冊
藝文

高雄VR體感劇院《往家路上》熱映 套票可看6部作品再送特展專冊

高雄VR體感劇院4月特展《往家路上》,引進威尼斯、翠貝卡等國際影展作品,透過 360全景、互動科技裝置、靜態藝術展演與系列講座,帶大家透過虛擬實境走進並感受不同文化裡的「家」,探討家的不同面向, VR特展《往家路上》套票可一次欣賞6部VR作品,購買套票再贈特展專冊,活動至5/31止。

▲高雄電影館4月VR特展《往家路上》,購買套票可一次欣賞6部作品。(圖/高雄電影館)

「家」是許多人追求的夢想,但在某些國家,安居成家竟是奢求,高雄VR體感劇院為探討關於家的不同面相,VR主題特展《往家路上》,將帶觀眾透過台灣日式老屋與雅加達舊街區、香港九龍蝸居與中國山寨造鎮計畫、美國非裔移民與台灣原住民等議題,看不同國家的人們如何在「往家路上」顛簸前行。2月以《舊家》奪下日本Beyond the Frame影展最佳VR大賞的導演許智彥,4/10將與本作VR技術總監全明遠現身講座,向觀眾分享以VR鏡頭紀錄家族故事的創作經驗。

▲《往家路上》VR特展,讓觀眾透過動靜態展演與系列講座,回顧自身生命經驗,品味往家路上的苦澀甘甜。(圖/高雄電影館)

「一想到家,什麼樣的畫面會浮現腦海?」《往家路上》VR特展透過導演們的私密回應,不論是場域、物件、角色等符碼,透過靜態展演,讓觀眾回顧自身生命經驗,品味往家路上的苦澀甘甜。相關資訊可上VR體感劇院官網(https://vrfilmlab.tw/)或臉書粉絲團了解更多。

延伸閱讀