看新聞,先看封面

新聞

綠化補助開跑 綠植栽網美牆也能提案申請!
生活

綠化補助開跑 綠植栽網美牆也能提案申請!

你知道屋頂綠化也有補助可以申請?而且最高金額可達80萬,只要你是都是計畫內領有使用執照的「透天建築物」、「公寓大廈建築物」及「其他建築物」等3種型態,就可申請補助,最多達建築物屋頂綠化改善工程經費的49%,個案金額分別為新台幣10萬、80萬與50萬元,即日起至5/31止截止申請。

▲高市工務局今年以「我的綠藝空間」為主,邀請市民朋友改造自家屋頂,申請綠化補助!(圖/高市工務局)

高市工務局長蘇志勳表示,今(110)年以「我的綠藝空間」推動市民朋友踴躍發揮創意與巧思,透過改造自家屋頂,來提升空氣品質與環境永續,無論是多樣性的植栽綠牆、網美牆來吸附空氣中的懸浮微粒,或在廚房屋頂露台種植可食用性作物增加生活情趣甚至是在迴廊轉角打造紓壓景觀植栽等方案都可以提案申請。

▲無論是多樣性的植栽綠牆、網美牆或是可食用性作物、打造紓壓景觀植栽都歡迎提案申請補助。(圖/鋒面新聞資料照)

工務局進一步說明,推動城市景觀改善及調節都市微氣候是工務局長期努力的目標,透過建立示範場域、經費補助及推廣說明會,鼓勵民眾共同打造宜居城市,今年補助總金額高達350萬元,提供各類建築物提出申請,有意願者請儘速提出申請。補助申請詳細內容,可上工務局建築管理處網站(https://build.kcg.gov.tw/)公告事項查詢。

延伸閱讀