看新聞,先看封面

新聞

「17」愛回收愛地球 環保局辦回收兌換活動
推播

「17」愛回收愛地球 環保局辦回收兌換活動

節能愛地球已是全球共識,今(110)年度高市環保局資源回收兌換活動開跑囉!每雙月的17日,市民朋友都可以到高雄37處清潔隊參加回收兌換活動,只要把家中常見的資源回收物收集起來,在17號當天帶資源回收站,就能兌換生活用品!大家一起愛回收愛地球。

環保局表示,為提升市民資源回收知識與觀念,在4月、6月、8月、10月、12月每雙月的17日都能在37處清潔隊參加活動,回收兌換項目主要以家庭中常見的資源回收物,如乾電池及鈕扣電池、日光燈管、燈泡、廢玻璃瓶等物品。活動期間民眾可拿額定數量的廢乾電池、鈕扣型電池、日光燈管燈泡、廢農藥瓶(袋)、廢玻璃瓶、廢電扇、廢鍵盤及廢筆電(不含平板)等回收物,前往各區清潔隊或指定地點兌換生活用品,今年為提高指定回收項目的回收量如廢筆電(不含平板)、廢電扇(不限尺寸)、廢鍵盤,更新增加了7-11商品卡作為兌換品項。

▲高市環保局每雙月17日推出回收兌換活動,民眾可將家中常見回收物帶往指定地點進行回收兌換。(圖/高市環保局)

環保局提醒民眾回收兌換活動需在活動當日與指定地點進行兌換,相關活動資訊可上高市環保局網站首頁活動專區(http://www.ksepb.gov.tw/Messages)或資源回收資訊網(http://recycle.ksepb.gov.tw/)查詢。

延伸閱讀