看新聞,先看封面

新聞

防治登革熱 鳳山教學示範區今(7)日成立
生活

防治登革熱 鳳山教學示範區今(7)日成立

登革熱防治也要超前部署!夏季是登革熱流行季,高市衛生局提早展開防疫準備工作,跨局處整合防疫量能,更走進社區,降低社區病媒蚊密度與本土登革熱疫情流行的風險,今(7)日高雄市副市長林欽榮率防疫團隊、里鄰長及社區志工,在鳳山五甲社區啟動鳳山教學示範區授旗與登革熱防治誓師大會。

▲鳳山區登革熱防治教學示範區今(7)日在高雄市副市長林欽榮率隊下成立。(圖/高市衛生局)

時序即將進入夏季,鳳山社區里民將透過每週三「防登革熱日」社區動員徹底清除積水容器及髒亂廢棄物,共同維護居家環境,副市長林欽榮表示,鳳山區是高雄4大登革熱高流行風險區之一,今(110)年防疫團隊擇定鳳山區為登革熱防治教學示範區,透過落實社區環境整頓等工作,加強執行病媒監控、社區動員、教學示範專案、焦點場域加強防治等4大重點措施進行防疫,降低疫情潛在危機。

▲高市衛生局提前進行登革熱疫情防治,今(7)日在副市長林欽榮帶領下,成立鳳山登革熱防疫教學示範區。(圖/高市衛生局)

林欽榮進一步指出登革熱流行與否,與區域人口住宅密度、病媒蚊密度及人文等因素息息相關,都市化地區人潮交流頻繁,更容易導致疫情快速擴散蔓延,登革熱流行期即將到來,目前氣候條件適合病媒蚊生長,將持續針對積水地下室、校園、公園綠地、市場、水溝等高風險場域,配合每週「防登革熱日」社區動員與主題式高風險場域列管點巡查作業,動員里鄰志工落實社區家戶及各高風險場域環境自我管理,全面降低社區內登革熱病媒蚊密度,以遏止疫情發生。

延伸閱讀