看新聞,先看封面

新聞

老舊警用車逾6成 市警局砸重金換新血
社會

老舊警用車逾6成 市警局砸重金換新血

工欲善其事,必先利其器,高雄市警用車逾六成高齡化,若不想在追捕嫌犯過程中漏氣,勢必需要進行車輛換血!面對警用車輛老舊問題,高雄市政府向中央爭取經費,高雄市警局表示,中央2年投入3.5億元補助汰換,197輛車預計在今(110)年3月到4月交付,將再買194部,合計汰換391輛警車,讓車隊年輕化。

▲高雄市警用車普遍老舊,高雄市警局砸3.5億汰舊換新,希望有效改善警用裝備。(圖/高雄市警局)

警方說明,高雄市長陳其邁上任後對於警用車輛高齡問題很重視,去(109)年中央補助共1.7億,已購買197輛警用車(巡邏車107輛偵防車90輛),今年中央補助款還有7000萬,另有市府一般性補助款1億305萬元,預計再買194輛(巡邏車146輛、偵防車48輛),老舊車輛換新血,將有效改善警用裝備,同時提升打擊犯罪量能,新車上路也增進治安維護功能!

警方表示,治安與交通是民眾對政府施政滿意度的指標,警方將持續精進執法品質,營造和諧安寧的社會秩序,打造宜居城市。

延伸閱讀